TUXCACUESCO - ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS

Eventos



Durante las fiestas charro taurinas Tuxca se llevan a cabo muestras gastronómicas dentro de las cuales destacan platillos, bebidas y dulces tradicionales como:




  • Los sopitos.
  • Las tostadas.
  • Las Enchiladas de mole.
  • La Birria.
  • El pozole.
  • Pepián de pollo.
  • Las carnitas, calmantes y tacos dorados.
  • Mariscos.
  • Chicharrones.
  • Atole y tamales.
  • El menudo.
  • ... entre otros.



Las Bebidas más consumidas son:


  • El Ponche de frutas.
  • Mezcal Tuxca y licor de agave.
  • Los tradicionales cantaritos.
  • Los raspados con fruta.
  • Tejuinos.
  • Paletas tradicionales.
  • Los tradicionales pajaretes en la mañanita.
  • Vino de naranja.
  • Café de mojote.
  • ... entre otros.



Entre los dulces típicos encontramos:


  • Cacahuates salados, enchilados, guisados.
  • Capirotada de leche, pan de garbanzo y pan de mojote.
  • Garapiñado.
  • Dulces de leche.
  • Mazapanes.
  • Crema de cacahuate.
  • Chocolate artesanal..
  • Pan tradicional (horno de piedra).
  • Conservas de frutas.
  • Repostería de los monjes de Apulco.
  • ... entre algunos otros.