EJUTLA - ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS

Eventos



Durante las fiestas de octubre y a lo largo del año se pueden disfrutar diferentes platillos típicos de nuestro municipio entre los que se encuentran:


Los platillos más comunes en Ejutla son:



  • Birria tatemada
  • Tacos dorados
  • Pozole
  • Tamales (de costilla, picadillo, rajas, dulces y salados)
  • Atole
  • Tostadas (de lomo, picadillo, pata, panela fresca y sencillas)
  • Enchiladas
  • Carnitas
  • Chicharrones
  • Cueritos de cerdo
  • Mariscos
  • Delicioso menudo
  • Crepas
  • Pizza
  • ... entre otros.



Las Bebidas más consumidas son:



  • Rompope
  • Cantaritos
  • Tejuino
  • Pajaretes en la mañanita
  • Aguas frescas de fruta
  • Miel de caña
  • ... entre otros.



Entre los dulces típicos encontramos:



  • Dulces de leche
  • Nieve de garrafa
  • Obleas
  • Pulpas de tamarindo
  • Galletas de diferentes variedades elaboradas por la madres adoratrices
  • Palanquetas
  • Cajeta de mango
  • Conservas de frutas
  • Piloncillo
  • Cachaza
  • Pan tradicional
  • Panelas
  • Queso
  • Requesón
  • Jocoque
  • ... entre algunos otros.