ATENGO - ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS

Eventos



Los domingos en la plaza principal se organizan kermeses donde se venden antojitos mexicanos tales como: sopes, tostadas, enchiladas, pozole, tamales, atole, quesadilla, etc.



Los platillos más comunes en Atengo son:

  • Chicharrones
  • Carnitas
  • Mariscos
  • Mole
  • Además en el municipio contamos con productos Lácteos: Queso artesanal, panela, crema, requesón, jocoque
  • ... entre otros.



Las Bebidas más consumidas son:



  • Ponche de diferentes sabores destacandp el de cocuixtles
  • Rompope
  • Canelas con alcohol o rompope
  • Café de olla
  • Leche bronca (Pajaretes)
  • Aguas frescas de fruta de la temporada
  • ... entre otros.



Entre los dulces típicos encontramos:



  • Pinole
  • Ponteduro
  • Kuala
  • Colados
  • Dulces de Leche
  • Conserva de frutas naturales
  • ... entre algunos otros.